Новости Hardware

Видеокарты Radeon HD 4850 появились в продаже в России

Новости о поступлении в продажу видеокарт Radeon HD 4850 начали появляться в первой половине текущего месяца, более чем за неделю до снятия запрета на распространение информации о новых продуктах от компании AMD. Дебютные партии ускорителей разошлись среди энтузиастов компьютерных игр, проживающих в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Чуть позже к числу счастливчиков присоединились европейские и американские геймеры. Что касается наших соотечественников, пожелавших приобрести новую видеокарту из серии Radeon HD 4800, опыт предыдущих анонсов подсказывал им запастись терпением в ожидании своего часа. Однако вопреки безрадостным предчувствиям, праздник на улице российских поклонников продукции AMD не заставил себя долго ждать. По данным популярного справочника по ценам Price.ru, на начало дня 21 июня в российской столице было зарегистрировано четыре предложения Radeon HD 4850. Кроме того, аналогичный ускоритель пополнил ассортимент интернет-магазина Ф-Центр. Все новые продукты вышли из "кузниц" компаний Sapphire и Gigabyte и представляют собой копии эталонной видеокарты с номинальными частотами и стандартной системой охлаждения.
Sapphire Radeon HD 4850
К сожалению, уровень цен на первые российские предложения значительно превышает рекомендованную стоимость (MSRP) $199. В одном из случаев разница доходит до двух с лишним раз. Надо полагать, такая ценовая политика обусловлена не только новизной видеокарт и ограниченным объёмом первых партий, но и спецификой отечественного рынка. Ведь в других странах такой впечатляющей разницы между рекомендованной и реальной розничной ценой не наблюдалось. Так или иначе, мы констатируем факт начала продаж видеокарт Radeon HD 4850 в России. Самые нетерпеливые и бескомпромиссные поклонники игровых ускорителей AMD могут начинать обновление видеосистемы ПК прямо сейчас. Остальным придётся потерпеть до снижения цен, которое, безусловно, наступит с насыщением рынка новой продукцией. Материалы по теме: - ASUS HD4850 - первые тесты новейшего GPU AMD RV770;
- ATI Radeon HD 4850: почти официально;
- Варианты Radeon HD 4850 от восьми партнёров AMD.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Никаких гарантий: Capcom «сделает всё возможное», чтобы выпустить Resident Evil Village на PS4 и Xbox One 11 мин.
MMORPG Bless Unleashed выйдет на PlayStation 4 в конце октября 36 мин.
Моддер портировал Grand Theft Auto III на взломанную Nintendo Switch 57 мин.
«Яндекс» приглашает на чемпионат по программированию с призовым фондом 3,3 млн рублей 2 ч.
В Telegram произошёл второй за неделю глобальный сбой: сильнее всего пострадали Россия, Беларусь и Украина 3 ч.
Видео: 10 минут геймплея научно-фантастического симулятора Dyson Sphere Program 3 ч.
Еврокомиссия обжалует решение суда, отклонившего требование о выплате Apple 13 млрд евро налогов Ирландии 3 ч.
Football Manager 2021 выйдет в этом году в четырёх версиях 3 ч.
Видео: гонки по чекпоинтам и разбивание ящиков на время в демонстрации мультиплеера Crash Bandicoot 4: It’s About Time 3 ч.
Huawei анонсировала систему Intelligent Twins для модернизации госорганов и предприятий с использованием облака 4 ч.