Новости Hardware

Внутренние слайды AMD говорят о времени выхода APU Fusion и CPU Zambezi

Немецкий ресурс ATI Forum опубликовал внутренние слайды компании AMD, предназначенные для её бизнес-партнёров и говорящие о том, когда следует ожидать выхода новых настольных процессоров компании.

Для начала стоит отметить, что появление 1- и 2-ядерных Zacate, простейших процессоров начального уровня со встроенной DX11-графикой, ориентированных на неттопы и имеющих энергопотребление до 18 Вт, может состояться уже в конце текущего года.

 

Слайд AMD о времени выхода APU Fusion

 

Появление более мощных решений Llano, к сожалению, состоится только в самом начале второй половины 2011 года. Готовятся, судя по слайду, 2-ядерные (кодовое имя Winterpark), 3-ядерные и 4-ядерные (кодовое имя Beavercreek) чипы. Все процессоры Llano будут предназначены для новой контактной площадки FM1. Их энергопотребление должно находиться в диапазоне от 65  Вт до 100 Вт.

 

APU Llano
Чип Llano

 

Но чипы со встроенной графикой предназначены, всё-таки, для систем начального уровня. Что же AMD предложит в менее массовом секторе рынка и сколько нам осталось ждать выхода первых процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer?

 

Слайд AMD о времени выхода CPU Zambezi

 

К счастью, второй слайд красноречиво говорит о том, что первые настольные процессоры Zambezi появятся уже в середине второго квартала следующего года и будут представлены 8-, 6- и 4-ядерными решениями. Все чипы получат поддержку технологии автоматического разгона TurboCore, при этом 8- и 6-ядерные будут иметь 8 Мбайт кеш-памяти L3, а 4-ядерные — 4 Мбайт. Энергопотребление процессоров должно находиться в диапазоне от 95 Вт до 125 Вт.

 

Архитектура AMD Bulldozer

 

Архитектура AMD Bulldozer

 

Чипы Zambezi будут предназначаться для материнских плат с контактной площадкой AM3+, причём последние будут совместимы с существующими AM3-процессорами, что позволит поэтапно обновить систему.

 

Архитектура AMD Bulldozer

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥