Новости Hardware

Всё об уникальной видеокарте Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Сотрудникам австралийского сетевого ресурса OCAU удалось получить в своё распоряжение полностью готовый к розничной продаже экземпляр ещё пока официально не представленной компанией Gainward новой и очень необычной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 570 на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF110 с 480 ядрами CUDA, 60 текстурными модулями (TMU) и 40 блоками растеризации (ROP).

Gainward GeForce GTX 570 Phantom
Gainward GeForce GTX 570 Phantom
Gainward GeForce GTX 570 Phantom
Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Модель Gainward GeForce GTX 570 Phantom построена на оригинальной по компоновке чёрной печатной плате длинной 267 мм с шиной PCI Express 2.0 x16. На борту есть 1280 Мбайт памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом. Частотные показатели фабрично повышены с 732/1464/3800 МГц до 750/1500/3900 МГц (ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти). Для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6-контактный и 8-контактный разъёмы. Ускоритель совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA Surround, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology и NVIDIA 3-Way SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то он тоже нестандартный и состоит из пары разъёмов DVI, дополненных портами HDMI и DisplayPort. В комплект поставки продукта включено фирменное программное обеспечение ExperTool для осуществления разгона.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom
Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Однако главной особенностью новинки является её «трёхэтажная» система активного воздушного охлаждения. Данный кулер конструктивно состоит из накрывающего всю поверхность платы массивного алюминиевого радиатора с шестью толстыми никелированными тепловыми трубками из меди, который обдувают сразу три больших вентилятора с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Надо сказать, что нашим австралийским коллегам удалось вручную увеличить частоты «фантома» до впечатляющих значений 900/1800/4500 МГц, что даже позволило этой видеокарте обогнать графический адаптер GeForce GTX 580, работающий в штатном режиме. К слову, с полными результатами проведённого тестирования можно ознакомиться вот тут.

Gainward GeForce GTX 570 Phantom

Напоследок сообщим, что официальная премьера и появление в продаже Gainward GeForce GTX 570 Phantom уже не за горами, так что у компьютерных энтузиастов скоро появится реальная возможность самим оценить все преимущества нового детища разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥