Новости Hardware

Ввоз GPS-телефонов без ГЛОНАСС будет облагаться пошлиной в размере 25%

Пошлина на импорт мобильных телефонов с GPS и навигаторов без поддержки отечественной навигационной системы ГЛОНАСС составит около 25%. Сообщивший об этом на сегодняшней пресс-конференции вице-премьер РФ Сергей Иванов уточнил, что решение о вводе пошлин будет принято до начала 2012 года. «Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то мы прикинули — где-то 25%»,— приводит издание РИА «Новости» слова вице-премьера.

Судя по всему, производителям мобильной техники, планирующим расширять свое присутствие на российском рынке, уже сейчас необходимо подумать об оснащении поставляемых в Россию устройств чипсетами ГЛОНАСС и GPS.

Появилась пища для размышлений и у российских производителей автомобилей, с той лишь разницей, что времени на раздумья у них практически не осталось. «Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS"»,— заявил Иванов. Он разъяснил, что речь идет обо всех автомобилях, сборка которых производится на территории России, включая зарубежные модели.

По словам вице-премьера, затраты России на развитие ГЛОНАСС на текущий момент составляют около 60 млрд рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥