Новости Hardware

XFX Radeon HD 5970 с 4 Гб памяти и шестью портами Mini DisplayPort

Как оказалось, не только компании ASUSTeK Computer и Sapphire Technology подготовили к выпуску собственные варианты cамого мощного на сегодняшний день двухчипового графического адаптера ATI Radeon HD 5970, оснащённые 4 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Согласно просочившимся в Сеть сведениям, аналогичное решение сотворили и разработчики из XFX.
XFX Radeon HD 5970 BLACK EDITION LIMITED
Своё «двухголовое» детище создатели назвали XFX Radeon HD 5970 BLACK EDITION LIMITED и наделили его не только удвоенным объёмом видеопамяти, но и оригинальной по дизайну двухслотовой системой активного воздушного охлаждения, а также сразу шестью расположенными на задней панели портами Mini DisplayPort с возможностью одновременного подключения к такому же числу мониторов (реализуется посредством технологии ATI Eyefinity Multi-display Technology).
XFX Radeon HD 5970 BLACK EDITION LIMITED
Стоит отметить, что по внешнему виду кулер новинки похож на тот, что установлен на эталонном образце от AMD, только вентилятор расположен не сбоку, а по центру конструкции. Для организации дополнительного питания ускорителя предусмотрены два специальных 8-контактных разъёма. Примечательно и то, что данная модель функционирует на фабрично повышенных частотах 850/1200 МГц (ядра/память).
XFX Radeon HD 5970 BLACK EDITION LIMITED
Видеокарта основана на паре производимых по 40-нм технологии чипов Cypress, каждый из которых обладает 1600 потоковыми процессорами. Она использует шину PCI Express 2.1 x16, совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и OpenCL, поддерживает технологии ATI CrossFireX Technology и ATI Stream Acceleration Technology, а также полностью отвечает всем требованиям платформы Windows 7. Ожидается, что свет увидят от 1000 до 1500 экземпляров описанного выше продукта, которые поступят в продажу уже в текущем месяце по цене $1000 за единицу. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥