Новости Hardware

Yellowsn0w: Apple iPhone 3G разлочен! Почти успешно

Над отечественными продавцами и операторами, по-прежнему заламывающими немыслимые цены за iPhone 3G, нависла зловещая тень "очумелых ручек" из народа. Угроза пока, правда, больше призрачная, но, как говорится, Аннушка уже разлила масло…
iPhone 3G
Всё дело в разработчиках из Dev-Team, сдержавших обещание и опубликовавших в своём блоге обещанный и долгожданный 0.9.1 beta yellowsn0w 3G unlock. Таким образом, отныне смартфоны iPhone 3G, "залоченные" под определённого оператора, с помощью такого патча можно использовать в сетях любого оператора. Считайте, что вся масса зарубежных iPhone 3G, местами продающихся за сущие копейки (с определёнными "контрактными" оговорками, разумеется, но в любом случае чуть ли не на порядок дешевле чем в России) теперь может хлынуть по серым каналам и полностью подорвать продажи "белых" iPhone 3G. Источники данных и закачки:
yellowsn0w
Разумеется, как и в любой "ломательской" идее, нынешняя версия 0.9.1 beta yellowsn0w 3G unlock не без изъяна. Во-первых, в обязательном порядке требуется прошивка версии 02.28.00, которая, правда, уже включена в Apple Update Firmware 2.2. Во-вторых – и это наиболее неприятная новость для "любителей подешевле" и в то же время бальзам на раны официальных продавцов iPhone 3G: версия эта – глубокая "бета", при этом достаточно "глючная". Судя по некоторым сообщениям, объявленная версия Yellowsn0w 0.9.1 beta сбоит чуть ли не у половины энтузиастов, рискнувших на эксперименты. Обычно такие "беты" при помощи многочисленных помощников быстро добираются до "финального релиза". А там, глядишь, подтягиваются новые энтузиасты со своими версиями "разлочки". Разумеется, 3DNews ни в коем случае не рекомендует скачивать и устанавливать не проверенное и не сертифицированное программное обеспечение, любые эксперименты – это ваш собственный риск и ответственность! Тем не менее, от фактов никуда не деться: лёд тронулся, господа! Материалы по теме: - Мобильная индустрия. Итоги 2008 года;
- Топ 10 лучших смартфонов 2008 года;
- iPhone 3G взломан хакерами из Dev-Team. Dev-Team

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥