Новости Hardware

YouTube сэкономил миллиард долларов по решению суда

23 июня Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес постановление, в котором отказал медиахолдингу Viacom в иске к видеосервису YouTube, сумма которого равнялась миллиарду долларов США. Viacom, владеющий кинокомпанией Paramount Pictures и телеканалами MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central, обвинял YouTube в нарушении авторских прав. Однако суд решил, что действия сервиса не нарушают действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), согласно которому медиапровайдер не привлекается к суду за размещение пользователями нелегальных материалов в том случае, если убирает их по требованию правообладателя.

 

viacom-youtube

 

Судебная тяжба Viacom и YouTube началась в 2007 году с обвинений видеохостинга в размещении пиратского контента. В судебных материалах фигурировали фрагменты переписки основателей YouTube, которые, по мнению Viacom, подтверждали тот факт, что сервис не только знал о размещении пиратского контента, но и поощрял его. Однако суд этим материалам значения не придал.

Кент Уокер (Kent Walker), вице-президент и главный юрисконсульт компании Google, владеющей YouTube, немедленно отреагировал на решение суда, заявив, что это была «важная победа не только для нас, но и для миллиардов людей по всему миру, использующих Сеть для того, чтобы общаться и делиться впечатлениями друг с другом».

Представители Viacom, естественно, высказали кардинально противоположное мнение, назвав решение суда «фундаментально неверным и противоречащим Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху». Viacom оспорит решение суда, подав апелляцию в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥