Смартфоны

Samsung X640 и X480

⇣ Содержание

Samsung X480

Комплект поставки этой раскладушки зеркально идентичен предыдущему телефону. Мало, господа, мало, душа просит бонусов. Всё сказанное о дизайне Samsung X640, в принципе, можно перенести и на X480 – та же самая традиционность оформления, тот же самый фирменный, аккуратный, и очень приятный дизайн. Отличается только цветовое оформление – оно не серебристое, а ближе к титановому, что, к слову, идёт экстерьеру только на пользу. Антенна также упрятана с глаз подальше в корпус, за что конструктора покорнейше благодарит кисть правой руки. А вот размеры стали ещё меньше – теперь это 85 x 43,5 x 22 при весе 75 г. Здесь, пожалуй, вендор слегка переборщил: габариты модели перешли за грань "унисексуальных" и подойдут, скорее, хрупкой женской ручке. Так что, всё же, рассматривать Х480 как "женский" вполне правомочно и Samsung на нас за это не обидится. Тем более, как показывает практика, размеры зачастую определяют выбор целевой группы гораздо успешней, чем дизайнерские изыски на грани кича и красный цвет. Всё-таки чувство вкуса развито у гораздо большего числа женщин, чем полагала Panasonic, выбрасывая на прилавки G70. Да и радикальный красный цвет нравится далеко не многим. Формы телефона "зализаны" ещё больше, чем у предыдущей новинки, за что ещё раз большое спасибо оформителю. Всё-таки эргономика – штука очень важная. Качество исполнения остаётся на фирменном высоком уровне: это касается как сборки, так и пластика. К слову, даже в области шарнира нет ни малейшего намёка на люфт.
Samsung X480
Пространство на передней панели за неимением уравновешивающего окошка внешнего дисплея занято декоративной каплевидной вставкой, взятой в пластиковую окантовку. Дизайнер решил не сильно визуально уменьшать и так достаточно миниатюрный корпус телефона, поэтому сделал аппликацию лишь немного темнее основной "обшивки" корпуса. Здесь, кстати, скрывается небольшой недочёт: вставочка выполнена из оргстекла и вполне вероятно, что на нём в очень скором времени появятся неприятные царапины и потёртости – достаточно один раз пронести телефон в кармане вместе с ключами. Чуть выше расположился округлый светодиод, который жизнерадостно нам подмигивает. Впрочем, если этот оптимизм станет напрягать, то индикацию можно запросто отключить.
Samsung X480
Samsung X480
Батарея, объединённая с задней крышкой, фиксируется надёжно и без люфта, отделяется фирменной защёлкой. Крепление SIM-карты не такое экстремальное, как в Х640 и опасений за здоровье "симки" не вызывает.
Samsung X480
Samsung X480
На правой панели расположились аналогичные предыдущей модели элементы: кнопка-качели и разъём для гарнитуры.
Samsung X480
На левой боковине не обнаружилось абсолютно ничего.
Samsung X480
Samsung X480
Заглушка, прикрывающая интерфейсный разъём, аккуратно закреплена пластиковой полоской и полностью не вынимается: это страхует рассеянность потенциального покупателя.
Samsung X480
Samsung X480
Сверху находится всё такая же выложенная резиной площадка и ушко для шнурка.
Samsung X480
Раскрыв телефон, пользователь, привыкший к традиционности дизайнеров Samsung, будет приятно удивлён: клавиатура, несмотря на все "фамильные черты", оформлена достаточно оригинально – клавиши слиты в три вертикальных ряда (как в Е700), отделены лишь кнопка отмены и нави-блок, отделены, стоит сказать, достаточно разумно и удачно.
Samsung X480
Эргономика клавиатуры, несмотря на заведомо неоптимальную "массивную" компоновку, на высоте и ровным счётом никаких претензий не вызывает. Подсветка голубая, достаточно равномерная. Дисплей визуально увеличен за счёт зеркальной обводки по краям, его UFB-матрица имеет разрешение 128 x 160 и может отобразить 65К цветов. Качество экрана объективно лучше, чем у X640 – она не так сильно выгорает на прямом солнечном свету, имеет достаточную контрастность и цветовую насыщенность и, к тому же, практически не инвертирует цвета при боковом обзоре. Хотя справедливости ради стоит отметить, что всё же имеет такой грешок, но по вертикали. Определённо, перед нами две разные матрицы. Стоит всё же предупредить, что в заводских настройках уровень яркости чересчур высок и картинка может показаться чересчур светлой и неконтрастной. Лечится это довольно просто – в соответствующем меню телефона уменьшается значение параметра "Яркость". Динамик и полифонический синтезатор (40 тонов) в этом аппарате находятся в полной гармонии и взаимопонимании: сигналы громкие, чистые, яркие и сочные. То же самое относится и к голосу собеседника, воспроизведение которого целиком возложено на тот же громкоговоритель.
Samsung X480
Угол размыкания двух панелей всё так же невелик, а раскрыть аппарат одной рукой практически невозможно. Вибровызов вполне приличный по силе колебаний: у него даже получается "протащить" телефон по горизонтальной поверхности при входящем вызове.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥