Новости Software

240 тысяч немцев высказались против Street View

Почти 250 тысяч домовладений Германии, а если быть точным — 244237, высказались против размещения фото дома в онлайн-сервисе Street View. Как сообщает компания Google, опубликовавшая эти данные, по сравнению с общим количеством домовладений двадцати крупнейших городов Германии, насчитывающим 8458084 единицы, количество протестов не так уж и велико, всего 2,89%.

 

 

Примерно через две недели в Германии начнет работу сервис Street View. Поначалу им будет охвачено 20 крупнейших городов страны, включая Берлин, Бонн, Гамбург и Мюнхен. Свои возражения против появления своего дома на снимках сервиса любой гражданин Германии мог отправить, начиная с апреля 2009 года. Позже для этих целей был открыт интернет-сервис. Он должен был прекратить прием жалоб 14-го сентября, но по настоянию министра защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) его работа была продлена до 15-го октября. Для того, чтобы дом не «засветился» в Google Street View, достаточно возражения одного из его жильцов.

Менеджер Google Street View Андреас Тюрк (Andreas Türk) предупредил, что в работе сервиса возможны ошибки и сбои. Даже если изображение дома все же появится в сервисе, его можно будет удалить и после запуска Google Street View. Для этого нужно будет воспользоваться функцией «report a problem» (отчет о проблеме), после чего служба сервиса кратчайшие сроки исправит оплошность.

В настоящее время онлайн-сервис Google Street View доступен в 23 странах. Германия является первой страной, гражданам которой предоставили возможность убрать изображение своего дома до запуска сервиса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥