Новости Software

Стали известны подробности DDoS-атаки на LiveJournal

Компания SUP, курирующая сервис онлайновых дневников LiveJournal, раскрыла некоторые технические подробности о мощнейшей в истории ресурса DDoS-атаке.

По данным администрации LiveJournal, доступ к популярной в Рунете блог-платформе был восстановлен в ночь с 30 на 31 марта, при этом атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента.

Сообщается, что во время DDoS-атаки система, отвечающая за распределение входящей нагрузки по серверам "Живого Журнала", обрабатывала более миллиона одновременных соединений при средней норме в 50 тыс. соединений. LiveJournal пришлось обслуживать в десятки раз больше запросов, чем обычно, и "отдавать" по 2 гигабайта трафика в секунду вместо обычных 400 Мбит/с.

 

 

По словам руководителя LiveJournal Russia Светланы Иванниковой, в основном атака производилась из Азии: сервера, используемые хакерами, располагались в Китае, Йемене, Южной Корее, Индии, Пакистане, Японии и странах бывшего СССР. "Атака подобной мощности стала первой за всю историю ресурса, и мы по-прежнему не рекомендуем делать выводов о том, что ее адресатами являлись известные персоны. Не исключено, что подобные ситуации повторятся в будущем, однако теперь у нас есть опыт борьбы с такими атаками", - резюмировала представитель компании.

Отметим, что немногим ранее о DDoS-атаке на клиентские площадки сообщила хостинговая компания "Хостинг-Центр", а в начале марта под удар злоумышленников попала крупнейшая в мире платформа для ведения блогов WordPress.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима 8 мин.
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 22 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 26 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.