Новости Software

Распространение IE9 через Windows Update начнется в июле

Microsoft планирует начать широкомасштабное распространение обозревателя Internet Explorer 9 через службу обновлений Windows Update в июле. Об этом сообщается в блоге разработчиков продукта, подчеркивающих, что соответствующие апдейты ранее были разосланы пользователям бета- и RC-редакций браузера.

Девятая версия Internet Explorer была представлена корпорацией в середине марта 2011 года. Ключевыми особенностями новинки являются поддержка современных веб-стандартов, оптимизированный JavaScript-движок, механизм ускорения визуализации страниц посредством графических процессоров и обновленный интерфейс. Немало внимания специалистами компании было уделено обеспечению безопасности при работе в Сети и реализации новых средств защиты пользователей от слежки (Tracking Protection).

 

 

Согласно обнародованным данным, за первые сутки, прошедшие с момента релиза браузера, дистрибутив программы разошелся тиражом в 2,3 миллионов копий. В компании отмечают, что по количеству загрузок за один и тот же период новая сборка обозревателя более чем вдвое превзошла бета-версию IE9 (1 млн загрузок) и вчетверо - релиз-кандидат приложения.

Немногим ранее Microsoft представила инструментарий Internet Explorer 9 Blocker Toolkit, предназначенный для блокирования установки браузера IE9 посредством реализованных в Windows Vista/7, Server 2008/2008 R2 средств автоматического обновления. Использование блокиратора может быть оправдано в случае, если требуется повременить с развертыванием нового интернет-обозревателя на рабочих станциях с целью проверки используемых сотрудниками компаний веб-приложений на совместимость с девятой версией Internet Explorer.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 2 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 52 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 5 ч.