Новости Software

Апрельские обновления от Microsoft закроют 64 уязвимости

Урожаи специалистов по безопасности корпорации Microsoft растут из месяца в месяц, хотя, казалось бы, со временем показатель обнаруженных и закрытых уязвимостей должен постепенно снижаться.

Традиционно каждый второй вторник месяца софтверный гигант выпускает набор патчей для своих продуктов, закрывающий те или иные уязвимости. В отличие от марта, когда было опубликовано лишь три бюллетеня безопасности, которые закрыли четыре дыры, апрельская порция заплаток вновь бьет рекорды: 17 бюллетеней закроют 64 изъяна в безопасности. Девять бюллетеней отнесены к критическим, остальные восемь – к важным. Среди обновлений для «хронических» потребителей заплаток в лице Windows, Office и Internet Explorer замечено несколько необычных патчей: компания закроет уязвимости в Office Web Apps и Visual Studio. Не коснутся грядущие обновления лишь  браузера Internet Explorer последней, девятой, версии.


На данный момент известны лишь некоторые детали относительно дыр в защите, которые будут закрыты. Среди них присутствуют обнаруженные в январе и феврале изъяны в механизмах MHTML и SMB. Теоретически уязвимость SMB (Server Message Block) может приводить к возможности выполнения произвольного кода, однако представители компании все же склоняются к тому, что многочисленные отказы, зарегистрированные в феврале, были вызваны внешними причинами.

Подробный список дыр, которые будут закрыты апрельскими патчами, мы узнаем одновременно с возможностью эти самые патчи загрузить, то есть уже во вторник.

Материалы по теме:

Источник: