Новости Software

Скомпилирована Chrome OS с сенсорным интерфейсом

Google обещает сближение различных версий своих ОС, хотя пока никто не знает, когда это в реальности случится. Известно одно — Chrome OS имеет в своих недрах элементы сенсорного интерфейса, и энтузиасты на основании их скомпилировали рабочую сборку.

В настоящее время Google позиционирует Android Honeycomb для планшетов, а Chrome OS — для нетбуков. Однако сенсорный пользовательский интерфейс для Chrome OS существует и разработчики могут на его основании собрать версию, оптимизированную для сенсорных устройств.

 

Неофициальная сборка Chrome OS с сенсорным экраном

 

Результирующая ОС является смесью интерфейса Chrome OS и нескольких элементов, напоминающих Android: клавиатура,  увеличенные пиктограммы, панели инструментов и другие экранные элементы для упрощения манипуляции через сенсорный ввод. Недостаток состоит в том, что пока сенсорные элементы занимают немало экранного пространства, что означает необходимость дальнейшей работы Google над интерфейсом, более эффективно использующем небольшие сенсорные экраны.

Хотя эта сборка является неофициальной, она целиком основана на открытом проекте Chromium OS и доказывает, что в теории появление планшетов на базе Chrome OS вполне возможно, и некоторые работы в этом направлении ведутся поисковым гигантом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥