Новости Software

Mail.Ru Group представила ICQ-клиент для владельцев онлайн-площадок

Интернет-компания Mail.Ru Group, владеющая сервисом мгновенных сообщений ICQ, сообщила о запуске нового сервиса, позволяющего встраивать веб-версию популярного мессенджера в интерфейс любого сетевого ресурса. Новинка, именуемая ICQ On-Site, создана с прицелом на владельцев сайтов, интернет-магазинов, онлайн-изданий и позиционируется разработчиками в качестве инструмента для повышения лояльности аудитории.

По словам Александра Горного, руководителя проекта ICQ, уже сейчас владельцы онлайн-площадок могут опробовать представленное решение в действии. Для этого достаточно добавить в код веб-страниц сайта небольшой скрипт, выполняющий загрузку IM-клиента в окне браузера. Предполагается, что в будущем ICQ On-Site будет интегрирован с социальными сетями Мой Мир@Mail.Ru и Одноклассники.ru. Также планируется реализация функции уведомлений о новых письмах в Почте@Mail.Ru и возможности отправлять бесплатные SMS. Кроме того, Mail.Ru Group намерена предоставлять специальные, учитывающие особенности партнерских сайтов, сборки продукта.

 

 

Немногим ранее, напомним, Mail.Ru Group обновила лицензионное соглашение, регламентирующее условия использования протокола ICQ сторонними разработчиками. Согласно новой редакции документа, для некоммерческих программных решений работа с протоколом ICQ не связана с какими-либо ограничениями, и все, что требуется от их авторов - соблюдать простые правила, а именно: не заниматься массовой рассылкой нежелательных сообщений, не извлекать информацию из каталогов и баз данных ICQ и не вводить в заблуждение пользователей. Использование протокола в IM-клиентах, заточенных на извлечение прибыли, допускается только после дополнительных консультаций с представителями Mail.Ru Group и утверждения условий сотрудничества в индивидуальном порядке.

Комментируя недавний сбой ICQ, представители компании отметили, что неполадки были вызваны плановыми техническими работами, целью которых было совершенствование архитектуры серверной инфраструктуры IM-сети. "Первым видимым результатом внесенных изменений будет заметное улучшение качества антиспама в ICQ", - заверили в Mail.Ru Group.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥