Новости Software

Зафиксированы случаи рассылки поддельных приглашений в Google+

Киберпреступники начали активно практиковать в своих корыстных целях ажиотаж вокруг новоявленной социальной сети Google+. Об этом свидетельствуют рассылки поддельных приглашений в онлайновый сервис, зафиксированные специалистами "Лаборатории Касперского".

Согласно представленным антивирусной компанией сведениям, распространяемые злоумышленниками письма содержали ссылку на сайт, инфицированный троянской программой Trojan Banker, предназначенной для кражи пользовательской информации, относящейся к банковским системам.

 

 

"Киберпреступники часто играют на человеческом любопытстве и доверчивости, - говорит Фабио Ассолини (Fabio Assolini), эксперт "Лаборатории Касперского". - В данном случае жертва сама переходит по зловредной ссылке, заражая свой компьютер".

Специалисты по информационной безопасности предупреждают пользователей о необходимости быть осторожными, получая приглашения в Google+, придерживаться элементарных правил безопасности в Сети, следить за обновлениями ПО и антивирусных решений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥