Новости Hardware

ФБР и полиция провели аресты хакеров в США, Великобритании и Нидерландах

На этой неделе Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с полицией Великобритании и Нидерландов провело масштабную операцию, в ходе которой было арестовано 16 хакеров в США, один — в Великобритании и четверо — в Нидерландах.

По данным министерства юстиции США, аресты были проведены в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, федеральном округе Колумбия, Флориде, Массачусетсе, Неваде, Нью-Мексико и Огайо. В рамках рейда было произведено 35 обысков.

Четырнадцать арестованных входят в состав хакерской группы «Anonymous», подозреваемой в DDOS-атаках на сайты финансовых компаний, включая PayPal, Visa и MasterCard. В частности, им предъявлено обвинение в повреждении компьютерной системы, принадлежащей PayPal. Среди этих арестованных 11 мужчин и две женщины, возраст участников группы — от 20 до 42 лет. Имя и, соответственно, пол одного из арестованных пока не известны.

Еще два арестованных в США хакера не входят в «Anonymous». Обоим по 21 году. Одному из них вменяется взлом сайта организации InfraGard, являющейся партнером ФБР, второй, якобы, похитил данные о клиентах сотового оператора AT&T, будучи агентом по работе с клиентами.

Согласно информации Fox News, арестованный в Великобритании шестнадцатилетний пользователь принадлежит к LulzSec — хакерской группе, совершившей ряд резонансных кибер-атак, включая нападение на серверы Сената США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥