Новости Software

HTC приобрела разработчика облачных платформ Dashwire

Несмотря на усилившееся противостояние с Apple, компания HTC продолжает заниматься реализацией намеченной стратегии по развитию бизнеса. Недавно было объявлено о приобретении HTC американской компании Dashwire, базирующейся в Сиэтле. Эта компания известна как разработчик платформы, позволяющей размещать на удаленном сервере резервные копии данных, хранящихся в памяти мобильных устройств.

После завершения сделки Dashwire будет интегрирована в структуру HTC в качестве дочернего предприятия, а ее технологии станут подспорьем в расширении функциональности собственного облачного сервиса тайваньской компании HTCSense.com. Что немаловажно, принадлежащие Dashwire патенты окажут помощь HTC в борьбе с различными патентными претензиями.

Заключение данной сделки означает, что пользователи HTCSense.com вскоре смогут без включения телефона получить доступ к списку контактов, текстовым и голосовым сообщениям, фото и видеофайлам, хранящимся в его памяти — лишь бы был в наличии компьютер. Прием и отправку текстовых сообщений можно будет производить таким же образом. Теперь, даже забыв телефон дома, владелец мобильного устройства сможет воспользоваться многими его функциями, подключившись к HTCSense.com с помощью компьютера.

Стоимость сделки составляет $18,5 млн, сроки ее завершения пока неизвестны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥