Новости Software

NVIDIA активно работает над драйверами ARM для Windows 8

Рене Хаас (Rene Haas), главный управляющий подразделения ноутбуков в NVIDIA

Рене Хаас (Rene Haas), главный управляющий подразделения ноутбуков в NVIDIA, получил новый круг подчинённых. Windows 8 и поддержка ARM весьма важны для NVIDIA. Поэтому команда разработчиков драйверов Tegra для Windows 8 теперь относится к подразделению ноутбуков.

Это подразделение теперь будет заниматься разработкой драйверов Windows 8 как для продуктов серии Tegra, так и для видеокарт GeForce — оба эти направления критичны для будущего компании. NVIDIA желает быть максимально подготовленной с драйверами для Windows 8 на обоих фронтах, и господин Хаас полагает, что его компания несколько опережает основных конкурентов на планшетом рынке в лице Qualcomm и Texas Instruments.

Преимущество NVIDIA в том, что она разрабатывала множество драйверов для Windows, а потому имеет больше опыта в этом отношении, чем прочие ARM-производители. Windows 8 должна быть вскоре снова продемонстрирована на конференции разработчиков BUILD. На ней наверняка будут показаны продукты на основе Tegra. Ходят слухи, что Microsoft даже планирует раздать разработчикам планшеты на базе 4-ядерного чипа NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥