Новости Software

Яндекс.Карты для Android обзавелись планировщиком маршрутов общественного транспорта

Яндекс объявил о выпуске обновленной версии мобильных Яндекс.Карт для платформы Android и включении в состав программы функции прокладки маршрутов на общественном транспорте, доступной жителям Москвы, Петербурга и Казани.

Представленное разработчиками приложение умеет строить маршруты с учетом метро, городских автобусов, троллейбусов и трамваев. При подборе вариантов проезда Яндекс.Карты учитывают множество параметров, в том числе время, затрачиваемое на пересадки и ожидание на остановках, скорость движения транспорта по городу.

 

 

Ранее, напомним, компания сообщила о реализации в мобильных Яндекс.Картах для Apple iOS и Android возможности просмотра панорамных снимков улиц различных городов. Открыть панорамы можно длительным нажатием на карту либо коснувшись фотографии найденного на ней объекта. Как и на веб-сервисе, пользователи могут приближать изображение, вращать снимки и перемещаться по виртуальным улицам.

В Яндексе отмечают, что панорамы в мобильном варианте удобны тем, что они всегда под рукой. Если не удается найти нужный дом, ресторан или поликлинику, можно прямо на месте открыть панорамы и посмотреть, как выглядит здание. Водители могут проверить наличие парковки, посмотреть на дорожные знаки и развязки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥