Новости Hardware

YouTube представила функцию преобразования 2D в 3D

Google постоянно развивает популярнейшую видеослужбу YouTube. Последним новшеством стала возможность автоматического преобразования закачиваемых 2D-видеороликов в псевдостереоскопический формат.

 YouTube

Управляющий по продукции YouTube Зак Майстри (Zack Mistry) отметил: «Создание 3D-видеороликов ранее было достаточно сложным мероприятием. Нужно было настроить до двух камер, объединить видео с обеих из них и использовать специальное ПО для наблюдения стереоскопического эффекта. Теперь мы представили преобразование 2D в 3D. После того, как вы загрузите свои 2D-видеоролики на YouTube, вы сможете преобразовать их в 3D одним щелчком мыши».

 YouTube

Пока инструмент находится в стадии бета-тестирования, однако функция уже доступна любому желающему. Для многих подобная возможность может стать находкой: она не требует никаких особенных навыков или сложного ПО — всю работу делает автоматика YouTube. Кроме того, подобная функциональность поможет немного иначе посмотреть на коллекцию домашнего видео, пусть и в псевдостереоскопическом формате.

 YouTube

Среди других новшеств YouTube можно отметить снятие ограничений на загрузку видео более 15 минут для обычных пользователей, прошедших процедуру проверки своих учётных записей и соблюдающих правила относительно авторских прав.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 3 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 5 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 5 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 5 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 6 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 6 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 7 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 7 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 7 ч.
Летающая обсерватория SOFIA завершила работу — в NASA прекратили финансирование проекта 8 ч.