Новости Software

Adobe переносит основные продукты в « креативное облако» и связывает с мобильными платформами

Одним из самых интересных анонсов компании Adobe на ежегодной технологической конференции MAX 2011, которая проходит в эти дни в Лос-Анджелесе, стало сообщение о запуске сервиса Adobe Creative Cloud. Сервис позиционируется как точка связи между пользователями продуктов Adobe во всем мире. При помощи нового сервиса можно будет получать доступ к данным, хранящимся на сервере, просматривать файлы на любых устройствах, переносить созданный контент с мобильных приложений в Adobe Creative Suite для дальнейшей работы над ним, синхронизировать данные между мобильными и настольными приложениями. Каждому пользователю Adobe Creative Cloud будет предоставлено 20 Гбайт места в «облачном» хранилище.

Предполагается, что Adobe Creative Cloud будет работать в связке с новыми мобильными приложениями Adobe Touch Apps, о скором выходе которых также было объявлено на MAX 2011. Флагманом линейки является специальная версия Photoshop для планшетов с Android и iOS.

Подписчики сервиса получат доступ к мобильным приложениям Adobe Touch Apps, а также к приложениям для настольных компьютеров Photoshop, InDesign, Illustrator, Dreamweaver, Premiere Pro, After Effects, к продуктам Adobe Edge и Muse. Кроме этого, они смогут работать с Adobe Business Catalyst для разработки и управления веб-сайтами и с Adobe Digital Publishing Suite, Single Edition для создания интерактивных изданий, предназначенных для планшетов, смогут получить доступ к «облачной» библиотеке шрифтов Typekit.

Стоимость подписки на Adobe Creative Cloud станет известна в начале следующего месяца.

Отметим также, что привычные для миллионов пользователей продукты Adobe и далее будут поставляться в традиционном варианте. Это касается, в частности, версий пакета Adobe Creative Suite, а также отдельных флагманских продуктов — таких, как Photoshop, Illustrator, InDesign и Dreamweaver.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Аэрокосмический стартап Vaya Space поможет OrbitsEdge построить дата-центры в космосе 9 ч.
ASUS анонсировала материнские платы ROG Strix X670E-E и TUF X670E-Plus для AMD Ryzen 7000 10 ч.
Великобритания заблокировала продажу местного разработчика инструментов для создания микросхем китайской компании 12 ч.
Число зарегистрированных в России электромобилей выросло до 18,7 тыс. Самый популярный — Nissan Leaf 13 ч.
AOC анонсировала мониторы серии V5 с веб-камерами и портами USB Type-C 13 ч.
Китайские производства Samsung Electronics и SK hynix доложили о серьёзном падении прибыли в первом полугодии 13 ч.
Xiaomi представит лэптоп NoteBook Pro 120G на презентации 30 августа 14 ч.
Lenovo представила VR-гарнитуру Legion VR700 с чипом Snapdragon XR2 и дисплеем 4K RealRGB 14 ч.
Alphacool подтвердила, что процессоры AMD Ryzen 7000 поступят в продажу в сентябре 14 ч.
AOC представила монитор для игр Agon AG274FZ2/11 с частотой обновления 280 Гц 15 ч.