Новости Software

Отдельного Windows 8 DirectX 11 SDK не будет — лишь Windows 8 SDK

 Логотип DirectX

Microsoft уже более года, с июня 2010 года, не обновляет пакет программ для разработки DirectX-приложений. Это в некоторой степени связано с ведущейся разработкой следующей операционной системы Windows 8. Наконец, Microsoft подтвердила, что не будет выпускать отдельный DirectX SDK.

Программный гигант сделал это заявление тихо, но информация существует, и разработчики могут с ней ознакомиться. По существу, с выходом Windows 8 Developer Preview Build 8102 Milestone 3 (M3) пакет DirectX SDK был официально заменён единым пакетом Windows SDK.

 Логотип DirectX

Microsoft официально объясняет этот шаг так: «Мы изначально создали DirectX SDK в качестве высокопроизводительной платформы для разработки игр в рамках Windows. С развитием технологий DirectX, они стали отвечать за большее число приложений. Сегодня, повсеместность Direct3D-оборудования заставляет даже традиционные настольные приложения использовать аппаратное ускорение. Одновременно технологии DirectX стали более интегрированными в Windows. DirectX сегодня — фундаментальная часть Windows. Так как Windows SDK является основным SDK для разработчиков Windows, мы теперь поставляем DirectX в качестве части Windows SDK. Теперь можно использовать Windows SDK для создания отличных Windows-игр».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥