Новости Software

Основатель EA: браузеры — будущее видеоигр

 Трип Хокинс (Trip Hawkins), основатель EA и Digital Chocolate

Трип Хокинс (Trip Hawkins), основатель EA и Digital Chocolate (разработчик мобильных игр), недавно в интервью ресурсу Industry Gamers поделился весьма интересными взглядами на будущее игровой индустрии. По его словам, будущее игр лежит в веб-обозревателях, которые доступны сегодня практически всем: будь то пользователь настольного компьютера, владелец смартфона или даже «умного» телевизора. При этом каждый, кто знает, как пользоваться браузером, сможет играть в свои любимые игры.

 Логотип Electronic Arts

Вдобавок к играм, которые запускают онлайн, по его мнению, будущее — за бесплатными играми с социальными возможностями и виртуальными товарами, в которых люди могут выбирать: тратить ли свои реальные деньги на улучшение своего внутриигрового опыта или нет. Это уже происходит — многие MMORPG становятся бесплатными (DC Universe Online, Star Trek), а также отличные от MMO игры вроде Battlefield Heroes и Team Fortress 2.

Многие студии также активно смотрят в сторону разработки игр для браузеров. К примеру, компания Epic Games переносит свой игровой движок на платформу Flash, а id Software уже запустила Quake Live для браузера. Посмотрим, насколько более жизнеспособными являются подобные проекты и заменят ли они в конечном счёте «традиционные» игры.

Господин Хокинс прогнозирует, что это изменение произойдёт в течение ближайших десяти лет, так что ещё есть время насладиться привычными играми вне браузера. Если всё будет развиваться теми же темпами, что и сегодня, такой прогноз вполне может стать реальностью.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥