Новости Software

Symantec: объемы вредоносного спама продолжают расти

Корпорация Symantec опубликовала ежемесячный отчет MessageLabs Intelligence, посвященный анализу активности спамеров в глобальной сети.

Согласно обнародованным данным, в сентябре доля нежелательной корреспонденции в мировом трафике электронной почты сократилась на 1,1 процентных пункта до 74,8%, при этом объем получаемого в России спама за прошедший месяц уменьшился на 1,2 п.п. до отметки в 79,9%, что не помешало стране занять второе место в мире, уступив лидерство Саудовской Аравии (84%).

 

 

Особое внимание эксперты Symantec уделяют росту числа вредоносных "мусорных" писем, значительно повлиявших на общую ситуацию с угрозами в сентябре. Около 72% всех почтовых зловредов относятся к агрессивным разновидностям уже известных полиморфных вирусов, ставших популярными среди киберпреступников этим летом. На конец июля доля этих угроз составляла 23,7%, в августе она немного упала до 18,5%, а в сентябре взлетела до 72%. По мнению аналитиков, такая беспрецедентная эпидемия свидетельствует о том, что злоумышленники усилили свой натиск на бизнес-пользователей и используют слабые места традиционных методов обеспечения безопасности.

С полной версией сентябрьского спам-отчета Symantec можно ознакомиться на сайте symanteccloud.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥