Новости Software

YouTube может запустить 24 ТВ-канала через месяц

Как сообщает ресурс Hollywood Reporter, телевизионная служба в рамках Google YouTube может быть запущена уже через месяц. Указывается, что она будет включать профессиональный контент в рамках примерно 24 каналов. Сервис сфокусируется на развлечениях в духе традиционного телевидения и на новостях.

Последний слух также сообщает новые данные о сумме сделки. Если ранее называлась цифра в $100 млн, то теперь сообщается, что Google заплатила таким компаниям, как Warner Bros., BermanBraun, FremantleMedia и ShineReveille сумму около $150 млн. Расширение YouTube будет включать покупку отдельных телепередач и возможность просмотра более старых с рекламой, но эта инициатива рассматривается отдельно от ТВ-каналов.

 YouTube

Каналы не только принесут более профессиональный контент в YouTube, но также станут важной жизненной частью Google TV и других Android-платформ. Платформа Google TV была запущена в прошлом году в надежде, что владельцы контента будут приветствовать технологию, объединяющую видео и веб, однако большая часть заняла враждебное отношение и через несколько месяцев заблокировала Google TV на своих видеосайтах. Появление более двух десятков каналов в YouTube даст пользователям Google TV возможность использования Интернета в качестве профессиональной видеослужбы.

На мобильной платформе YouTube предоставит пользователям качественную телевизионную службу, не требующую платного доступа и не привязанную к определённому оператору сотовой связи.

Материалы по теме:

Источники:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥