Новости Software

Microsoft Translator — инструмент перевода веб-страниц на лету

Microsoft пытается угнаться за функциональностью веб-инструментов Google. На днях она представила средство машинного перевода, которое способно отображать веб-страницы на родном языке пользователя. Microsoft Translator способен самостоятельно идентифицировать используемый на веб-странице язык. Можно выбрать различные языки перевода, включая среди прочих русский, английский, немецкий, китайский японский и арабский.

 

Microsoft Translator

Домашняя страница Korea Times, переведённая на русский язык с помощью Microsoft Translator

Инструмент можно использовать в качестве веб-инструмента, посещая официальную страницу. Есть возможность «установки» Microsoft Translator в браузер. Вначале на специальной странице следует выбрать из выпадающего меню язык, на который скорее всего придётся переводить страницы, затем занести ссылку на пункте 2 в закладки. Потом на китайском, корейском или любом другом иностранном ресурсе нужно просто вызвать эту ссылку из избранного и страница будет переведена.

Google Chrome включает собственный инструмент перевода веб-сайтов, а инструмент Microsoft Translator можно вызывать из любого браузера. Он прекрасно работает на последних версиях Internet Explorer, Firefox, Opera и Safari. Машинный перевод сегодня далёк от идеала, но такие инструменты могут оказать некоторую помощь при работе с иностранными ресурсами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥