Новости Software

Google выпустила инструмент для преобразования Flash-анимации в HTML5

В свете отсутствия поддержки Flash в веб-обозревателях iOS и Windows Phone и прекращения со стороны Adobe дальнейшего продвижения технологии на мобильных устройствах, индустрии предстоит преодолеть сложный переходный период. Речь идёт даже не о том, что многим разработчикам придётся освоить процесс создания сложной анимации с помощью HTML5 и CSS3, а об обширном объёме веб-материалов, немалая часть которого, а в дальнейшем ещё большая, не воспроизводится на различных устройствах.

 Google Swifty

Google предлагает частичное решение данной проблемы, представив дополнение Swiffy к пакету Adobe Flash Professional CS4 (или более новому), которое позволяет автоматически перевести Flash-анимацию из формата SWF в HTML5. Таким образом, в некоторой степени возможно применение Flash в сфере мобильных устройств, не обладающих в настоящее время её поддержкой. Разработчики могут по-прежнему использовать эту среду для создания мультиплатформенного контента с учётом необходимости конвертирования анимации в другой формат для определённой категории устройств.

Необходимо отметить, что проект пока находится в стадии бета. Скачать дополнение можно с официального сайта в версиях для Windows XP/Vista/7 или Mac OS X 10.4+. Файл расширения Swiffy (.mxp) подключается к Adobe Flash Professional посредством Extension Manager. Затем в меню «Действия/Commands» появится пункт «Export to HTML5 (Swiffy)». Доступна также настройка сочетаний клавиш для ускоренного доступа к команде.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Список участников выставки gamescom 2022 пополнился Ubisoft 2 ч.
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 2 ч.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 3 ч.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 3 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 4 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 4 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 5 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 6 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 8 ч.