Новости Software

Facebook тестирует Windows-клиент для чата и ленты

Крупнейшая социальная сеть Facebook дала возможность ограниченному кругу пользователей скачать новый Facebook Messenger — клиент для Windows 7. Аналогично компания поступила недавно со своим обновлённым пользовательским интерфейсом Facebook Timeline, который до сих пор ещё не доступен для всех. Новый настольный клиент предоставляет доступ к чату Facebook, ленте Ticker и сообщениям об обновлениях.

Похоже, социальная сеть стремится сильнее привязать пользователей к службе: такой клиент позволит человеку быть на связи и получать обновления сразу же, даже не оставляя открытым окно сайта. Клиент может оказаться полезной и получить огромную популярность, особенно учитывая тот факт, что у многих список контактов Facebook — самый значительный.

 

Facebook тестирует Windows-клиент для чата и ленты

 

Программа бета-тестирования была запущена среди небольшой выборки случайных пользователей Facebook: им было предложено на домашней странице принять участие в тестировании. Ссылки для публичного скачивания пока нет. Сообщается также, что клиент целиком разрабатывается в недрах Facebook и не имеет отношения к партнёрству с Microsoft. Facebook работает над тем, чтобы больше пользователей было доступно в чате: летом вышли приложения Messenger для iOS, Android и BlackBerry.

Объединение чата и ленты Ticker в единую службу Facebook делает впервые, и благодаря созданию такой системы компания потенциально может увеличить внимание пользователей к её сайту, которые чаще будут переходить по ссылкам Ticker и уведомлениям. Думается, если версия для Windows 7 будет пользоваться заметной популярностью, вскоре будет представлен клиент для Mac OS X и других ОС.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади 8 мин.
Представлен ридер Barnes & Noble Nook GlowLight 4 с подсветкой по цене $150 9 мин.
Western Digital поделилась планами на будущее: увеличение числа пластин в HDD, модели на 30 Тбайт в ближайшие годы и переход на HAMR 22 мин.
50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов 29 мин.
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 2 ч.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 3 ч.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 3 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 3 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 4 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 4 ч.