Новости Software

ARM-версия Windows 8 будет поддерживать исключительно Metro-приложения?

ARM-версия операционной системы Windows 8 становится всё более сомнительным вариантом. В сентябре Microsoft заявила, что старые x86-приложения не будут поддерживаться новой ARM-платформой, теперь Пол Турротт (Paul Thurrott) с ресурса SuperSite For Windows распространил слух о том, что ARM-версия грядущей ОС от Microsoft будет поддерживать исключительно Metro-приложения — настольного интерфейса в ней вовсе не будет.

По словам господина Турротта, ARM-версия операционной системы будет предназначена исключительно для эффективного противостояния с планшетами вроде iPad. Тем же, кому необходимо полноценное окружение Windows, нужно будет приобретать платформу x86.

 

Windows 8

 

Такое описание ARM-версии системы превращает её в подобие Windows Phone для планшетов. Конечно, вряд ли для планшетов, где управление происходит с помощью пальцев, критично отсутствие классических «настольных» приложений, но такая функциональность могла бы обеспечить платформе ARM путь на ноутбуки и настольные ПК — стоит помнить о процессоре NVIDIA Project Denver. Ограничивая функциональность ARM-версии Microsoft, возможно, стремится защитить своего давнего партнёра Intel от наступления ARM-архитектуры.

Правда, вслед за известием о поддержке в ARM-варианте Windows 8 только приложений Metro Пол Турротт сообщил, что другой его источник указывает на поддержку настольного режима в этой версии ОС. Господин Турротт отмечает, что доверяет обоим своим источникам одинаково.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥