Новости Software

Apple больше не будет собирать информацию о пользователях

Громкое событие, спровоцировавшее всплеск недоверия производителям программного обеспечения iOS и Android, вынудило Apple первой пойти «на попятную» и тем самым сохранить свой имидж в глазах потребителей.

Так, компания сообщила, что перестала осуществлять поддержку Carrier IQ на iOS 5 в большинстве продуктов. По заявлению Apple, в ближайшем будущем вся продукция компании будет очищена от Carrier IQ путем обновления программного обеспечения.

 

В своем заявлении корпорация подчеркнула, что пользователь сам должен выбирать, какую информацию он может предоставить кому-либо, а какая должна быть конфиденциальной. Однако все данные, которые передавались оператору и корпорации, были анонимными и зашифрованными. Apple заверила, что никогда не записывала нажатия клавиш, сообщений, или любой другой личной информации для диагностических данных, и не планирует  когда-либо в будущем это делать.

Напомним, что в конце ноября Тревор Экхерт (Trevor Eckhart), американский программист, разбираясь в прошивке, обнаружил, что в смартфонах от Apple и Google имеется некая утилита под названием «Carrier IQ», которая вшивается во внутреннюю память смартфона и собирает о пользователе разного рода информацию: телефонные звонки, месторасположение, текстовые наборы, и т.д.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥