Новости Software

Американский сенатор требует ответов от Carrier IQ

Американский сенатор Эл Франкен (Al Franken) потребовал от Carrier IQ объяснения «тревожных» результатов работы эксперта Тревора Экхарта (Trevor Eckhart).

Программист Экхарт утверждал, что программное обеспечение Carrier IQ сможет отследить все действия, которые совершал пользователь на своем смартфоне, при этом никакого согласия на запись данных не запрашивалось. Однако во встречном заявлении выступила компания Carrier IQ, заявившая, что ее программное обеспечение помогает отслеживать и диагностировать неисправности, а не шпионить за пользователями. В это же время на Экхарта посыпались многочисленные угрозы судебного иска от Carrier IQ, с целью заставить замолчать программиста.

 

В письме, которое американский сенатор отправил Carrier IQ, он потребовал уточнить, какие типы данных программного обеспечения были изъяты во время его пользования смартфоном, и что было сделано с этой информацией. По мнению Франкена, заявления Carrier IQ являются противоречивыми, а само ПО ничего общего с диагностикой не имеют. Если выводы программиста Экхарта подтвердятся, то Carrier IQ станет нарушителем закона, а потому эта ситуация вызывает у сенатора глубокую тревогу.

Сенатор дал Carrier IQ время для ответа до 14 декабря. «Carrier IQ должны ответить на много вопросов» - сказал Франкен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥