Новости Software

Amazon приобрела более 450 наименований детских книг

Интернет-компания Amazon объявила о приобретении в США более 450 наименований детских книг у издательства Marshall Cavendish. В их число входят сказочная история «Ночь перед рождеством» (The Night Before Christmas) с иллюстрациями Геннадия Спирина, «Мел» (Chalk) Билла Томсона (Bill Thomson), «Желтая звезда» (Yellow Star) Дженнифер Роу (Jennifer Roy) и «Мое имя — Непросто» (My Name is Not Easy) Дебби Дал Эдвардсон (Debby Dahl Edwardson).

Вице-президент Amazon Лоренс Киршбаум (Laurence Kirshbaum) сообщил, что компания продолжит выпуск этих книг в бумажном варианте, несмотря на то, что будут подготовлены и их полноцветные цифровые версии в подходящем формате для планшета Kindle Fire.

До выхода Kindle Fire у Amazon не было возможности конкурировать с Apple и Barnes & Noble, в арсенале которых уже давно имеется широкий ассортимент цветных детских интерактивных книг, предлагаемых для семейных потребителей. Планшет Kindle Fire поможет компании закрепиться на рынке детской цифровой литературы.

Вице-президент Amazon Publishing Джефф Белль (Jeff Belle), в дополнение к заявлению компании, сообщил, что сейчас рассматриваются перспективы заключения в будущем подобных сделок по приобретению книг других жанров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Radeon RX 6500 XT появится в продаже в России 20 января и даже будет доступна по рекомендованной цене в 17 999 рублей 27 мин.
Марсоходу Perseverance пришлось сбросить последние собранные образцы грунта, чтобы починить заклинивший бур 51 мин.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 56 мин.
MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году 4 ч.
Роботы отберут у европейцев около 12 миллионов рабочих мест к 2040 году 4 ч.
Поглощение Microsoft компании Activision Blizzard привлечёт повышенное внимание антимонопольных органов 5 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 5 ч.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 6 ч.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 6 ч.
Emirates, Air India и другие авиакомпании отменили рейсы в США из-за вышек 5G-сетей рядом с аэропортами 7 ч.