Сегодня 28 сентября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Владимир Путин считает невозможным ограничивать Интернет

Владимир Путин высказался против введения контроля над информацией, публикуемой в глобальной сети. "Интернет - среда очень свободная, в высшей степени демократическая, и я считаю невозможным ее ограничивать. Это и технологически сложно, и политически неправильно", - озвучил свою позицию глава Правительства Российской Федерации в рамках специальной программы "Разговор с В. Путиным. Продолжение".

"К сожалению, нужно отметить, что ресурсы Всемирной сети используются и в криминальных целях, - продолжил свое выступление г-н Путин. - И здесь, конечно, правоохранительные органы внимательно должны следить за тем, что там происходит, не ограничивая Интернет, знать это и работать соответствующим образом". Не оставил без внимания Председатель Правительства РФ культуру поведения и общения сетевой аудитории, выразивший надежду, что в будущем с ростом общей культуры, ситуация претерпит кардинальные изменения и в виртуальной среде.

Ранее, напомним, Владимир Путин в ходе выступления в Государственной Думе с отчетом о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год также заявлял о недопустимости административных ограничений распространения информации в глобальной сети.

Аналогичного мнения придерживается президент России Дмитрий Медведев, выступивший на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе с заявлением, что Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в глобальной сети. "Свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства", - заметил глава государства, подчеркнувший, что благодаря развитию цифровых технологий и новых средств коммуникаций, современный мир становится "все более плоским, стирающим формальные границы и барьеры".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Спасибо за убитую игру»: фанаты раскритиковали Valve за «ужасную оптимизацию» Counter-Strike 2 и потребовали вернуть CS:GO 5 мин.
Epic Games Store устроил раздачу Soulstice — ролевого слешера с «Молчуньей» из MGS V: The Phantom Pain в главной роли 2 ч.
Предпоследнее дополнение к Pathfinder: Wrath of the Righteous показалось из тени — тизер и дата выхода «Властелина Ничего» 2 ч.
Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, Quake II и другие игры появились в GeForce NOW 3 ч.
Переписки пользователей с ИИ-ботом Bard всплыли в поиске Google 3 ч.
Патентное ведомство США не хочет отказываться от факсов, но готово переехать в облако 4 ч.
«Мы тратим больше, чем зарабатываем»: Epic Games уволила более 800 сотрудников и признала, что Fortnite уже не такая прибыльная 4 ч.
Adobe выпустила веб-версию Photoshop со встроенным ИИ — она платная, но предоставляет много возможностей 4 ч.
Поддержка Cyberpunk 2077 почти завершена — патч 2.0 и дополнение Phantom Liberty были последними крупными обновлениями 5 ч.
Apple не удалось уклониться от иска по поводу монополии Apple Pay — теперь делом займётся суд 5 ч.
Высокогорный Wi-Fi: Huawei и China Mobile развернули на Эвересте сеть FTTR-B для туристов и бизнеса 4 ч.
NVIDIA проведёт в октябре AI Summit — на нём выступит Дженсен Хуанг 5 ч.
Azure локально: Dell объявила о доступности APEX Cloud Platform for Azure 5 ч.
Глава разработки ИИ-чипов Meta уйдёт с должности 5 ч.
Qualcomm представила мощный и быстрый VR-чип Snapdragon XR2 Gen 2 и максимально экономичный AR1 Gen 1 для смарт-очков 7 ч.
Учёные смоделировали столкновения спутников Сатурна — так рождались его кольца 7 ч.
Россияне стали чаще менять смартфоны и переходить на новые бренды — самая лояльная аудитория у Apple 9 ч.
NASA и ВВС США получили первое аэротакси Joby Aviation — они оценят его на пригодность к спецоперациям и не только 9 ч.
Грядёт «iPhone в мире ИИ» — Джони Айв и Open AI создадут революционное устройство на деньги SoftBank 9 ч.
SpaceX заключила первый контракт на оказание услуг спутниковой связи Starshield для Космических сил США 10 ч.