Новости Software

За год площадь спутникового покрытия Яндекс.Карт увеличилась в 12 раз

В картографическом сервисе Яндекса появились новые спутниковые фотографии общей площадью 147 тыс. кв. км.

Теперь пользователи Яндекс.Карт могут посмотреть, как из космоса выглядят Токио, Пекин, Сеул или Пхеньян, а также государства Сан-Марино и Андорра, население которых 31 и 91 тыс. человек, соответственно. Кроме того, на карте Турции появились такие мегаполисы как Чорлу, Текирдаг, Османие, в Казахстане специалисты компании добавили снимки Актобе, Рудного и Екибастуза, российская территория пополнилась спутниковыми фотографиями Уржума, Горнозаводска, Заречного, Асбеста и ряда других населенных пунктов, с полным списком которых можно ознакомиться на карте релиза.

 

 

Поисково-информационная служба Яндекс.Карты, предоставляющая пользователям карты крупных городов России и стран СНГ, актуальные данные о пробках, схемы метро и другие возможности, была запущена компанией в 2004 году. Для работы с картами сервис предлагает различные инструменты - измерение расстояний, печать карты, прокладка маршрута, хранение точек.

В компании отмечают, что за прошедший год площадь покрытия спутниковых снимков Яндекс.Карт увеличилась в двенадцать раз - со 116 тыс. кв. км. до 1,4 млн кв. км.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥