Новости Software

Гравипушка из Half-Life 2 в натуральную величину

Люди, которые не имеют никакого отношения к видеоиграм, вряд ли поймут, почему некоторые заядлые геймеры сейчас пустят слюну. Глава Volpin Props, дизайнер Харрисон Крикс (Harrison Krix), воссоздал уникальную гравитационную пушку в натуральную величину, которая многим известна по игре Half-Life 2 - одному из наиболее популярных среди когда-либо созданных шутеров.

 

Работа над копией гравитационной пушки велась на протяжении пяти недель и закончилась в начале декабря. Как сообщил Крикс, этот период представлял для него бесчисленные часы работы, и когда он только начинал, не мог себе даже представить, что воссоздать этот объект окажется столь сложным занятием.

 

Гравипушка была создана для продажи на аукционе, который пройдет на этой неделе. Вырученные деньги автор планирует отдать на благотворительность, чтобы обеспечить больничные отделения для тяжело больных детей оборудованием для видеоигр.

 

Этот проект не является первым для Харрисона Криса. Прежде у него уже был большой опыт воссоздания многих предметов оружия из компьютерных и консольных игр. Как заявил автор, макет ружья из игры Portal, которое он также продал на благотворительном аукционе в этом году, принес денег в два раза больше, чем стоимость его автомобиля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥