Новости Hardware

Принц из Саудовской Аравии инвестировал в Twitter $300 млн

Миллиардер из Саудовской Аравии принц Аль-Валид бен Талал бен Абдельазиз ас-Сауд объявил о приобретении принадлежащей ему инвестиционной фирмой Kingdom Holding Company пакета акций компании Twitter, управляющей сервисом микроблоггинга с одноименным названием. Исходя из оценок нынешней стоимости Twitter, составляющей около $9 млрд, величина инвестиций Аль-Валида эквивалентна около 3,75% уставного фонда сервиса. Принц также сообщил, что сделка является итогом напряженных переговоров, длившихся несколько месяцев.

 

 

«Наши инвестиции в Twitter еще раз подтверждают нашу способность находить возможности для инвестирования перспективного, динамично развивающегося бизнеса»,— заявил миллиардер. Для принца Аль-Валида, чье состояние превышает $21 млрд, инвестиции считаются важнейшим направлением деятельности. В частности, Аль-Валид является вторым по величине инвестором корпорации Руперта Мэрдока (Rupert Murdoch) News Corporation с долей в 7%. Также у саудовского миллиардера есть акции Citigroup и Apple. А недавно он сообщил о планах по запуску частного новостного канала Alarab.

Для Twitter аудитория из Саудовской Аравии является одной из наиболее быстро растущих. Согласно данным британской газеты Asharq Al-Awsat, по сравнению с 2010 годом численность участников сервиса в этой стране выросла на 240%, а количество твитов увеличилось на 440%, что в 4,5 раза превышает средний показатель Twitter в глобальном масштабе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥