Новости Software

Число пользователей настольного браузера Opera в СНГ выросло на 25% за год

Компания Opera Software подвела итоги уходящего года. Согласно заявлению компании, количество пользователей настольного браузера в СНГ в 2011 году выросло на 25%. Россия и Украина стали лидерами по числу пользователей настольного браузера Opera в глобальном масштабе.

Спрос на расширения для браузера, анонсированные в декабре 2010 года, вырос даже больше, чем ожидалось. В конце 2011 года пользователи со всего мира загружали свыше 5,5 млн расширений в месяц. При этом, посетители из России и Украины заходят в каталог addons.opera.com чаще всех – на них приходится соответственно 35,2% и 14,9% просмотров (учитывался трафик со всего мира). Два самых популярных сегодня расширения для Opera созданы российскими веб-разработчиками – Gismeteo и ВКонтакте.

 

 

К концу 2011 года количество пользователей браузера Opera Mini во всём мире превысило 144 млн в месяц. Россия и Украина входят в Топ-10 регионов по числу пользователей – за год в этих странах их стало больше на 41% и 103%, соответственно.

В минувшем году выросло и количество партнёров Opera, продвигающих свои услуги с помощью браузера. К числу компаний, чьи ссылки размещаются в Экспресс-панели по умолчанию, добавились сервисы Booking.com и Groupon (в России), TUT.BY и Kufar.by (в Беларуси), Price.ua, Aukro.ua и Emarket.ua (в Украине). Кроме того, продолжается сотрудничество Opera с Mail.Ru Group и Яндексом. Последняя с 2011 года распространяет специальную сборку Opera для ПК «со вкусом Яндекса».

Новым трендом уходящего года стало использование Opera Turbo – технологии компрессии трафика – для предоставления пользователям 3G-модемов неограниченного доступа к веб-страницам с ноутбуков, нетбуков и, в ряде случаев, настольных ПК. Пакеты безлимитного доступа, основанные на использовании Opera Turbo, в 2011 году были впервые предложены абонентам Центрального филиала «Мегафон», а также клиентам «Билайн» в ряде регионов России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥