Новости Software

Facebook сканирует 2 триллиона ссылок и блокирует 220 млн постов

Атаки на Facebook были весьма распространены в 2011 году, и цифры говорят о том, что киберпреступники могли заработать миллионы с помощью продвинутых технологий, а также с помощью доверчивых пользователей, нажимающих на все ссылки, которые им кажутся интересными. Статистика показывает, что социотехника — важная сторона действий злоумышленников. Посты «Тебе нужно это увидеть», обещания чего-то бесплатного, новые приложения и знаменитости являются наиболее успешными приманками, как сообщает Commtouch Café.

 

 

В настоящее время крупнейшая социальная сеть ежедневно сканирует 2 триллиона ссылок и блокирует 220 миллионов постов и сообщений, которые содержат вредоносные ссылки, однако системе всё-таки тяжело отследить все случаи мошенничества.

В 52% случаев киберпреступники полагаются на посты и сообщения, создаваемые вредоносными скриптами, программами и инструментами типа likejacking. По статистике каждый пользователь Facebook имеет в среднем 130 друзей.  При этом если пять человек станут жертвой аферы, то через несколько часов цифра может достичь уже 10 миллионов.

Около 74% вредоносных постов и сообщений ведут на поддельные маркетинговые подразделения или сайты опросов, которые получают определённые средства каждый раз, когда пользователи нажимают по ссылке. Некоторые из них требуют больших объёмов персональных данных от пользователей, которые впоследствии могут быть использованы со злым умыслом, а 6% ссылок ведёт на вредоносное ПО, генерирующее посты и ссылки, благодаря которым могут попасться новые пользователи.

Большинство пользователей Facebook осведомлены о том, что следует сторониться подозрительных сообщений, даже если они приходят от друзей. Рекомендуется также не предоставлять важных данных и игнорировать приложения с нелепыми утверждениями вроде: «узнай, кто следит за тобой».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥