Новости Software

Gameloft очищает свою репутацию в Новой Зеландии

Бывший глава новозеландского подразделения Gameloft Гленн Уотсон (Glenn Watson) в июле прошлого года сообщил об условиях работы в компании, где из-за напряженного графика сотрудники вынуждены трудиться по 14 часов ежедневно. По его мнению, такая практика являлась доказательством того, что Gameloft больше заботится о выпуске программ, чем о нормальных условиях работы для своих программистов. Такое положение дел нарушало закон «О здравоохранении» Новой Зеландии, принятый в 2002 году.

 

Благодаря донесению Гленна Уотсона было проведено расследование Департаментом Труда Новой Зеландии по факту нарушения Gameloft условий работы трудящихся. Правда, несмотря на то, что некоторые сотрудники летом прошлого года подтвердили слова Уотсона, спустя полгода после начала проверки его пришлось прекратить – никаких существенных доказательств нарушения условий труда и безопасности рабочих выявлено не было.

Таким образом, все правовые меры против Gameloft были прекращены. Вероятно, это является хорошей новостью не только для компании, но и для поклонников мобильных игр, которые выпускает Gameloft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥