Новости Hardware

Вирус «слил» важные данные с компьютера Японского космического агентства

Официальные представители Японского аэрокосмического агентства (JAXA) сообщили о том, что один из компьютеров ведомства оказался заражен неизвестным вирусом, в результате активности которого наружу «утекли» важные данные, среди которых информация о космическом грузовике HTV-2. Последний используется для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС).

 

Грузовик HTV-2 перед стыковкой с МКС в январе 2011 года

 

До сих пор остается невыясненным, каким образом вредоносный код попал на машину, а также в каком направлении «ушли» данные с него. К злоумышленникам в руки, кроме паролей и электронных адресов, попали сведения о спецификациях и программе полета HTV-2, запланированном на июнь 2012 года.

Примечательно, что та же самая рабочая станция уже попадала в поле зрения службы информационной безопасности JAXA. В августе прошлого года на компьютере был обнаружен другой вирус, который также собирал сведения и слал их наружу.

Вскоре после обнаружения факта утечки данных пароли ко всем доступным с зараженного компьютера системам и сервисам были изменены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥