Новости Software

Барак Обама против SOPA

Противники Закона SOPA, призванного ликвидировать пиратство в Интернете, могут ликовать: они получили нового союзника в лице Президента США. Белый дом ответил на несколько онлайн-петиций, заявляя, что поддерживает законодательную борьбу с пиратством, однако не поддерживает тех антипиратских мер, которые предлагают SOPA и Protect IP Act.

В своем письме, подписанном тремя должностными лицами, Белый дом заявил, что считает онлайн-пиратство на зарубежных сайтах серьезной проблемой, требующей законодательного вмешательства, однако не будет поддерживать законы, которые уменьшают свободу выражения своего мнения, увеличивают риск киберпреступности и подрывает динамичное развитие глобальной сети Интернет. По мнению Белого Дома, законопроекты должны способствовать борьбе с пиратством, а не душить весь Интернет.

В свою очередь, после подобного заявления у Обамы нашлись и сторонники, и противники. В частности, многие американские СМИ заявляют, что законопроект SOPA действительно сможет побороть пиратство, тем самым сделав Интернет сегментом честного бизнеса. На их стороне находится практически вся торговая индустрия, включая Entertainment Software Association. Однако противоположной точки зрения придерживается большинство. Так, разработчики видеоигр, сервис YouTube и ряд других известных компаний считают законопроект неприемлемым, поскольку он поспособствует деградации их бизнеса. Того же мнения придерживается и большинство американцев, а Джимми Уэльс, основатель Wikipedia, и вовсе выразил намерение временно закрыть ресурс в знак протеста.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥