Новости Software

Объединение bada и Tizen может не состояться

Во время прошедшей CES 2012 представитель компании Samsung объявил журналу Forbes о том, что уже ведётся работа по объединению платформы bada с открытой мобильной операционной системой Tizen, разрабатываемой Intel и Samsung и унаследовавшей наработки MeeGo, в создании которой активно участвовала Nokia, и системы LiMo.

 

 

Данное решение звучало вполне естественно, ведь такое объединение могло оказать существенную помощь обеим сторон в виде расширенных инвестиций и единого сообщества разработчиков. В противном случае говорить о каких-либо серьёзных перспективах для bada и Tizen довольно сложно, учитывая нарастающее противостояние с тремя сильнейшими конкурентами в лице iOS, Android, и Windows Phone.

 

bada 2.0

Но, судя по всему, это событие может никогда не состояться: старший вице-президент Samsung по планированию контента Таи-джин Канг (Tae-jin Kang) сделал заявление ресурсу AllThingsD следующего содержания: «Samsung и другие участники Ассоциации Tizen не приняли твёрдого решения относительно объединения bada и Tizen. Мы внимательно изучаем этот вопрос как возможность сделать платформы более полезными для пользователей. Как важнейшая часть мультиплатформенного портфолио Samsung, bada будет по-прежнему играть важную роль в демократизации экосистемы смартфонов на всех рынках. Samsung также поддерживает разработку с открытым кодом и продолжает работать с другими заинтересованными сторонами в индустрии».

 

Tizen

Возможность объединения ещё остаётся, но на данный момент, вопреки озвученным на CES сведениям, определённых планов на этот счёт нет. Возможно, bada неплохо себя чувствует в собственном сегменте рынка смартфонов начального уровня, и нет острой необходимости нарушать существующее положение вещей? С другой стороны, после всестороннего исследования могло оказаться, что система Tizen не может принести существенной помощи платформе, учитывая усилия, которые придётся затратить на объединение вместо дальнейшего развития bada. Ясно также и то, что Samsung продолжает искать варианты для более быстрого продвижения bada.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥