Новости Software

Облачная служба Gaikai приходит на Facebook вместе с демо-версией WoW

Gaikai, одна из облачных игровых компаний, пытается сделать свои услуги более доступными для потенциальных игроков — она сообщила о том, что вскоре появится в крупнейшей социальной сети Facebook, позволяя игрокам первыми получить доступ к демо-версиям игр и затем — к полноценным играм.

Сотрудничество с  Facebook весьма важно — это означает, что службой могут воспользоваться до 800 млн человек (в реальности это число, конечно, гораздо меньше — нужен прекрасный стабильный доступ к Сети с минимальными задержками).

Исполнительный директор Gaikai Дэвид Перри (David Perry) на европейской конференции облачных игр отметил: «Наш следующий значительный запуск состоится на Facebook, мы работаем с ними некоторое время. В Facebook уже есть категория казуальных игр, мы собираемся помочь им с предложением обычных игр. Нужно лишь сделать клик — и вы уже играете в World of Warcraft».

На CES 2012 Gaikai сообщила о сотрудничестве с LG Electronics по интеграции в её телевизионную платформу для LG Cinema 3D демоверсий различных игр. Облачные службы вроде Gaikai полагаются на мощные серверы, на которых исполняются игры, а пользователю лишь передаётся в реальном времени видеопоток на основании получаемых от него команд управления. Вот почему критически важным параметром является качество сетевого подключения.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥