Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Software

Новая соцсеть объединит богатых и влиятельных

Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) обсуждал разнообразные проблемы мировой финансовой системы. Многие сошлись во мнении, что неравномерное распределение богатства — это бич современности. Поэтому на форуме нашлось время для продвижения идеи объединить 200 самых богатых людей планеты в одну социальную сеть.

По мнению основателя компании-производителя программного обеспечения Tibco Вивека Ранадива (Vivek Ranadive), такое объединение позволит лидерам держав изменить мир к лучшему. Общение без преград откроет новые возможности к объединению усилий, направленных на решение глобальных проблем.  Продолжая тему, Ранадив поделился своими представлениями о том, каким образом работа сети проявила бы себя в деле.

 

 

Инициативу Ранадива поддержал основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб (Klaus Schwab). Он продемонстрировал сценарий более быстрой развязки критических событий на примере видеосвязи, с помощью которой премьер-министр Японии Есихидо Нода мог бы обратиться к главам других государств о помощи, в которой нуждается страна в результате волны землетрясений.

В свою очередь Шваб, как он сказал, может запросить немедленную видеоконференцию с мировыми лидерами, чтобы предоставить Японии помощь в кратчайшие сроки. Он заявил: "Руководители компаний, которые имеют в своем распоряжении производительные мощности вблизи пострадавшего района, могут объединить свои силы".

Новая сеть для ограниченного числа пользователей объединит в себе возможности Facebook, Twitter, электронной почты и Skype, при этом оставаясь, как отметил Ранадив, "очень безопасной". Сеть начнет свою работу после завершения Всемирного экономического форума в Давосе.

Материалы по теме:

Источники: