Новости Software

Бывшие пользователи Megaupload собираются подать в суд на ФБР

Пиратская партия (Pirate Party) хочет противостоять властям США. Несколько международных представительств этой партии, которые, в частности, есть в Чехии, на Украине, в Канаде, в Великобритании и в других странах, собирают имена пользователей, пострадавших в результате закрытия сервиса Megaupload.com.

 

 


Цель этой кампании — доказать, что внезапная остановка деятельности сервиса повлияла на многих людей, которые использовали его, не нарушая закон. Более того, Пиратская партия хочет доказать, что убытки, нанесенные пользователям в результате того, что их личные данные были утеряны, гораздо больше, чем убытки правообладателей фильмов и музыки от пиратского контента, размещенного на сайте. В планах организации — подача судебного иска против властей США.

Многие люди использовали Megaupload для быстрого обмена файлами с коллегами, а также для хранения данных «в облаке». Точное число пострадавших пользователей не известно и, возможно, благодаря этой инициативе удастся доказать, что трафик Megaupload был не только пиратским.

Megaupload был тринадцатым по популярности файлообменным сервисом в мире. У него были тысячи премиум-пользователей. Его закрыли 20 января по распоряжению властей США. Владельцы ресурса были арестованы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥