Новости Software

Вышел обновленный дистрибутив Debian 6.0.4

Участники проекта Debian объявили о выпуске обновленной сервисной сборки одноименной Linux-платформы, получившей индекс 6.0.4.

В процессе подготовки продукта к выпуску разработчиками были устранены обнаруженные ошибки и неточности в коде операционной системы, ликвидированы уязвимости, решены досаждавшие пользователей проблемы с аппаратным и программным обеспечением. Также сообщается об улучшениях в инсталляторе ОС, расширении базы драйверов устройств и прочих изменениях, повышающих безопасность и стабильность работы свободно распространяемого решения.

 

 

Релиз шестой линейки Debian (кодовое имя Squeeze) состоялся в феврале 2011 года. Платформа впервые была представлена в двух вариантах - Debian GNU/Linux и Debian GNU/kFreeBSD, разнящихся используемыми ядрами. Важной особенностью системы стало полностью свободное ядро Linux, лишенное "проблемных файлов микропрограмм". Все они были вынесены в отдельные пакеты и убраны из основного репозитория Debian в несвободную часть, которая по умолчанию не подключается.

Debian 6.0.4 позиционируется в качестве универсальной платформы и может использоваться как для развертывания серверов и кластерных систем, так и в качестве ОС для рабочих станций, включая малопроизводительные нетбуки. Дополнительные сведения о программном решении доступны на официальном сайте проекта debian.org.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥