Новости Hardware

МВД Украины отозвало требование о блокировке файлообменника EX.UA

Судя по последним данным, ситуация вокруг крупнейшего украинского файлообменного ресурса EX.UA начинает проясняться. Наши коллеги из новостного агентства AIN получили в свое распоряжение письмо, в котором говорится, что следствие отозвало требование о блокировке домена EX.UA. Документ передал представитель ресурса, управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян. Также он сообщил, что дело было возбуждено в связи с размещением на портале пятью неустановленными лицами контрафактной продукции корпорации Adobe.

«Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако серверы портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент. Более того, после блокирования домена установить личности нарушителей стало невозможно в принципе», — рассказал Афян.

Представитель ресурса Юрис Писковой сказал, что восстановление работоспособности сайта ведется, но более подробных комментариев пока не дал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥