Новости Software

Chrome стал самым популярным браузером в Рунете

Аналитическая компания StatCounter опубликовала актуальную статистику использования браузеров российскими пользователями, согласно которой веб-обозреватель Chrome впервые вышел в лидеры рейтинга.

По данным StatCounter, за последние двенадцать месяцев доля Chrome в России выросла более чем вдвое - с 12,5 до 26,3%. В результате браузер Google последовательно обошел всех конкурентов: в сентябре 2011 года Internet Explorer (рыночная доля 22,1%), в декабре - Opera (22,9%) и в январе текущего года - Firefox, предпочтение которому в настоящий момент отдают 25,9% аудитории Рунета.

 

 

Что касается общемирового рейтинга, то здесь лидером по-прежнему остается интернет-обозреватель Microsoft с 37,5% рынка. Следом идут программные решения Google и Mozilla с 28,4 и 24,8% соответственно. Обозреватель Safari контролирует 6,6% мирового рынка браузеров. Доля Opera не превышает двух процентов.

По мнению экспертов, успех Сhrome на рынке во многом обусловлен не только верно выбранной разработчиком стратегией развития продукта, но и функциональной начинкой программы, позволяющей расширять возможности браузера посредством инсталляции дополнительных надстроек. Немалую роль в росте популярности приложения сыграли простота и удобство интерфейса обозревателя, высокая скорость работы, встроенные средства защиты от фишинга и вредоносного ПО.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 7 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 8 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 8 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 10 ч.
Глава Intel ратует за open source 10 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 10 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 11 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 12 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 12 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 12 ч.