Новости Hardware

Хакеры взломали серверы Foxconn и опубликовали персональные данные

Серверы крупнейшего контрактного партнера Apple, китайской компании Foxconn (Hon Hai Precision Industry), недавно попавшей под огонь критики прессы из-за неудовлетворительных условий труда, подверглись хакерской атаке.

Группа хакеров, называющая себя Swagg Security, объявила в социальной сети Twitter об успешном взломе серверов Foxconn и в качестве доказательства содеянного опубликовала данные о серверах компании, ее партнерах, а также логины и пароли топ-менеджеров, включая персональные данные генерального директора  Терри Гоу (Terry Gou).

 

 

6 Мбайт похищенной информации, включая платежные документы компании Apple, в настоящее время находятся на сайте The Pirate Bay. Согласно данным ресурса 9to5Mac, опубликованную информацию можно было использовать для беспрепятственного доступа на серверы китайского производителя и оформления фальшивого заказа на поставку продукции от имени таких компаний, как Microsoft, Apple, IBM, Intel и Dell.

 

 

Впрочем, в настоящее время доступ к серверам Foxconn закрыт. Что примечательно, хакеры Swagg Security заявили, что совершили взлом «потехи ради» — чтобы компании вроде Foxconn «не зазнавались» только потому, что работают с такими «крупными ребятами», как Intel, Microsoft, IBM и Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥