Новости Software

Интернет Контроль Сервер 2.4 — новое ядро, интерфейс и дополнительные возможности

Интернет Контроль Сервер (ИКС)  - это универсальный интернет-шлюз с инструментами для защиты корпоративной сети, учета трафика, управления доступом, развертывания почтового, прокси, файлового сервера, Web и jabber сервера, организации IP-телефонии c поддержкой 64-битных систем.

 

 

Программное обеспечение, разработанное компанией А-Реал Консалтинг, основано на ядре операционной системы FreeBSD и включает в себя ряд программных продуктов с открытым исходным кодом.

 

 

Усовершенствованная версия универсального интернет-шлюза ИКС 2.4 «Eric the Epic Elephant» получила обновление ядра системы на FreeBSD 8.2, что повысило её надёжность и улучшило стабильность работы, а также обеспечило поддержку более широкого спектра оборудования. Появилась совместимость с 64-битными системами и массивами оперативной памяти более 4 Гбайт.

Среди новых возможностей можно выделить:

  • Модуль IP-телефонии с поддержкой протоколов SIP и IAX — теперь ИКС позволяет организовать полноценный шлюз IP-телефонии организации с возможностью фильтрации и перенаправления входящих и исходящих звонков.
  • Прокси-сервер для широковещательного трафика, что позволяет настроить прохождение внешнего широковещательного трафика, такого как IPTV-вещания.
  • Автоматические правила межсетевого экрана для доступа к прокси, xauth и DNS-серверам, а также к телефонии и веб-авторизации — для автоматического разрешения работы новых служб в межсетевом экране добавлены стандартные правила.

 

 

Изменения были внесены и в веб-интерфейс системы, переработана главная страница, добавлена встроенная документация. Теперь можно изучать интересующую функцию, параллельно открыв документацию к ней непосредственно в веб-интерфейсе.

 

 

Также появились новые отчёты, изменена система управления ими с целью большего удобства и наглядности просмотра статистики. Прогресс построения отчёта теперь отображается в веб-интерфейсе.

 

 

Существует три сценария использования ИКС:

  • С помощью систем виртуализации VMWare Workstation, VMWare ESXi или Virtual Box для экономии расходов.
  • Установка программного комплекса на отдельный сетевой компьютер.
  • Приобретение аппаратно-программного комплекса — высоконадёжного сервера, разработанного специально под программное обеспечение Интернет Контроль Сервер. Это решение является полностью отлаженным, многократно проверенным и готовым к работе.

Доступна полнофункциональная демонстрационная версия Интернет Контроль Сервер 2.4 с ограничением по времени использования до 35 дней. С первого дня тестирования компания предоставляет техническую поддержку по настройке и обслуживанию ИКС с помощью удалённого администрирования по защищённому каналу.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥